17 июля 2020, 11:22
Футбол в России

РФС оштрафовал гендиректора "Зенита" за слова о "Спартаке" на 200 тысяч рублей

РФС оштрафовал гендиректора "Зенита" за слова о "Спартаке" на 200 тысяч рублей
Гендиректор "Зенита" Александр Медведев

Также Александру Медведеву вынесено замечание

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Генеральный директор футбольного клуба "Зенит" Александр Медведев оштрафован Российским футбольным союзом (РФС) по итогам заседания комитета по этике на 200 тысяч рублей за слова в адрес футбольного клуба "Спартак". Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ходом заседания.

"Гендиректор "Зенита" Александр Медведев оштрафован на 200 тысяч рублей. Также ему вынесено замечание", - сообщил источник.

5 июля "Зенит" на выезде обыграл "Краснодар" (4:2) в матче 26-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) и досрочно стал чемпионом России; после игры в интернете появилось видео из раздевалки петербургского клуба, на котором было запечатлено вызвавшее в дальнейшем вопросы празднование нападающих сине-бело-голубых Артема Дзюбы и Сердара Азмуна. Медведев в интервью ТАСС, комментируя этот ролик, сказал, что футболисты дурачились, а также предположил, что Дзюба намекал на то, что случится со "Спартаком" в полуфинале Олимп - Кубка России, который состоится 19 июля. 8 июля заместитель председателя совета директоров "Спартака" Сергей Михайлов направил письмо на имя председателя комитета по этике РФС Семена Андреева с просьбой дать оценку высказываниям гендиректора "Зенита" с позиции морали и этики. Профильный комитет 9 июля приступил к изучению данного дела после обращения РФС.

Генеральный директор "Локомотива" Василий Кикнадзе оштрафован по решению комитета на 300 тысяч рублей с вынесением ему замечания за неприличный жест, который он показал болельщикам "Локомотива" во время матча 28-го тура премьер-лиги с "Уфой" (1:1). 

Также комитет по этике оштрафовал главного тренера "Ростова" Валерия Карпина на 100 тысяч рублей с вынесением ему замечания. После матча 28-го тура "Оренбург" - "Ростов" (0:0) главный тренер гостей в резкой форме высказался о возобновлении сезона в РПЛ после трехмесячной паузы, связанной с пандемией коронавируса.