Все новости
Обновлено 

Матч 30-го тура чемпионата России по футболу "Крылья Советов" - "Сочи" не состоится

Встреча была запланирована на 22 июля в Самаре

ТАСС, 20 июля. Матч 30-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) между самарскими "Крыльями Советов" и "Сочи" не состоится. Об этом сообщает пресс-служба самарского клуба.

Встреча была запланирована на 22 июля в Самаре.

"Футбольный клуб "Сочи" прислал письмо в адрес "Крыльев Советов", в котором указал, что эпидемиологическая ситуация не позволит команде провести матч в Самаре", - говорится в сообщении. Ранее матч 29-го тура между "Тамбовом" и "Сочи", который должен был состояться 16 июля, был отменен из-за выявления коронавируса у девяти представителей клуба из Краснодарского края.

После 29 туров РПЛ "Крылья Советов" находятся на 15-м месте в турнирной таблице, набрав 28 очков и уступая "Тамбову", располагающемуся на 14-й позиции, только по дополнительным показателям. Клуб, завершивший сезон на 15-м месте, покинет РПЛ, перейдя в первенство Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

"Сочи" гарантировали себе прописку в РПЛ на следующий сезон, набрав 33 очка после 29 туров чемпионата.

В нынешнем сезоне РПЛ было зафиксировано два технических поражения из-за невозможности проведения матчей после обнаружения коронавируса среди футболистов. Оба технических поражения были присуждены "Оренбургу", который не смог сыграть против "Краснодара" и ""Урала" в 24-м и 25-м турах РПЛ соответственно. Также из-за обнаружения заражения у игроков "Динамо" был перенесн матч 23-го тура против "Краснодара", который в итоге прошел 19 июля - московский клуб в гостях победил 2:0. По такой же причине "Ростов" в матче 23-го тура выставил против "Сочи" (1:10) состав из академии.