Все новости

"Химки" примут участие в сезоне-2020/21 Российской премьер-лиги

Ранее клуб по финансовым причинам рассматривал возможность продолжения выступления в ФНЛ, несмотря на выход в РПЛ по спортивному принципу
Министр спорта Московской области Роман Терюшков Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Министр спорта Московской области Роман Терюшков
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Подмосковный футбольный клуб "Химки" в сезоне-2020/21 сыграет в Тинькофф - Российской премьер-лиге (РПЛ). Об этом ТАСС сообщил министр спорта Московской области Роман Терюшков.

По итогам досрочно завершившегося сезона-2019/20 первенства Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Химки" заняли второе место в турнирной таблице, которое позволило подмосковному клубу выйти в РПЛ.

"Играем в РПЛ, ребята заслужили. Команда достойно играет в ФНЛ и Кубке России, поэтому она должна проявить себя и в премьер-лиге. В тренерском штабе тоже молодцы, отработали", - сказал Терюшков.

Ранее клуб обсуждал идею по финансовым причинам отказаться от участия в следующем сезоне РПЛ и остаться в ФНЛ. Помимо "Химок", в следующем сезоне РПЛ сыграет волгоградский "Ротор", занявший первое место в ФНЛ. За тур до конца сезона-2019/20 определились команды, которые покинут лигу по итогам сезона: самарские "Крылья Советов", который завершат выступление в турнире на 15-м месте, и "Оренбург" (16-е место).

Ранее "Химки" выступали в высшем дивизионе российского футбола на протяжении трех сезонов (2007-2009), лучшим достижением клуба стало девятое место в сезоне-2007.

В финале Олимп - Кубка России 25 июля в Екатеринбурге "Химки" сыграют с петербургским "Зенитом". В сезоне-2004/05 "Химки" в финале кубка уступили московскому ЦСКА (0:1).