Все новости

Александр Жуков: Иваницкий был великим спортсменом и замечательным человеком

Тело Иваницкого было найдено в субботу в реке в окрестностях подмосковной Рузы
Первый вице-спикер Госдумы РФ, почетный президент ОКР Александр Жуков Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Первый вице-спикер Госдумы РФ, почетный президент ОКР Александр Жуков
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Олимпийский чемпион по вольной борьбе, комментатор церемоний открытия и закрытия Олимпиады-1980 Александр Иваницкий был великим спортсменом и замечательным человеком. Такое мнение высказал ТАСС первый вице-спикер Госдумы, почетный президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

22 июля 82-летний Иваницкий ушел в лес за грибами в окрестностях подмосковной Рузы, позднее начались его поиски. Как предположил его сын, Владимир Иваницкий, после того как отец вошел в воду, у него могли случиться проблемы с сердцем. Тело Иваницкого было найдено в субботу в реке. Источник ТАСС в правоохранительных органах отметил, что смерть олимпийского чемпиона, по предварительным данным, не носит криминального характера.

"Иваницкий был великим спортсменом, замечательным человеком. Искренние соболезнования", - заявил Жуков.

Иваницкий - чемпион Олимпийских игр 1964 года в Токио, четырехкратный чемпион мира, многократный победитель и призер чемпионатов СССР, заслуженный мастер спорта СССР. Он работал главным редактором спортивных программ на Гостелерадио СССР, комментировал церемонии открытия и закрытия Олимпиады-80, работал на телеканалах РТР, "НТВ Плюс", "Матч ТВ". Также он преподавал в МГУ имени М. В. Ломоносова.