Все новости

Тарпищев: манеж ЦСКА является единственным возможным местом проведения "ВТБ Кубка Кремля"

В прошлом году турнир прошел в "Крылатском"
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Легкоатлетический манеж ЦСКА является единственным возможным местом проведения теннисного турнира "ВТБ Кубок Кремля" в 2020 году. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Турнир, который проводится ежегодно с 1990 года, ранее традиционно проходил на кортах спортивного комплекса "Олимпийский". В 2019 году спорткомплекс закрылся на реконструкцию, которая будет проходить поэтапно и займет два года. В прошлом году "ВТБ Кубок Кремля" прошел в "Крылатском".

"В ЦСКА забитость большая, и поэтому ответа нам еще они не дали. Ждем в ближайшее время решения, все письма мы отправили. Но это единственный наш вариант - больше играть [ВТБ Кубок Кремля] в этом году негде", - сказал Тарпищев.

17 июня Женская теннисная ассоциация (WTA) объявила о переносе женской части "ВТБ Кубка Кремля" на 2-8 ноября из-за пандемии коронавируса, изначально проведение женского турнира планировалось одновременно с соревнованиями у мужчин - с 19 по 25 октября. Ранее Тарпищев сообщил ТАСС, что Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) сохранит сроки проведения мужского турнира "ВТБ Кубок Кремля".