Все новости
Обновлено 

Гунько назначен главным тренером футбольного клуба "Химки"

Специалист сменил на этом посту уволенного со скандалом Сергея Юрана
Главный тренер "Химок" Дмитрий Гунько Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Главный тренер "Химок" Дмитрий Гунько
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Дмитрий Гунько назначен на пост главного тренера подмосковного футбольного клуба "Химки". Об этом ТАСС сообщил министр спорта и физической культуры Московской области Роман Терюшков.

"Встреча с командой была, Дмитрия Ивановича сегодня представили команде", - сказал он.

На этом посту 44-летний Гунько сменил Сергея Юрана, работавшего в клубе с января 2020 года. Под его руководством подмосковный клуб завоевал право на участие в Тинькофф - Российской премьер-лиге (РПЛ), а также дошел до финала Олимп - Кубка России, где уступил петербургскому "Зениту" (0:1). Генеральный директор клуба Александр Зайцев ранее отметил, что соглашение со специалистом расторгнуто из-за финансовых разногласий. По словам Юрана ТАСС, "Химки" расторгли с ним контракт после встречи с руководством "Спартака", в частности с генеральным директором клуба Шамилем Газизовым.

Ранее игроки "Химок" обратились к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой вмешаться в ситуацию с увольнением Юрана. Под открытым письмом подписался 21 футболист подмосковного клуба.

С 2008 года Гунько находился в структуре московского "Спартака", изначально тренируя молодежную команду. В 2014 году после увольнения Валерия Карпина он был назначен исполняющим обязанности главного тренера основной команды московского клуба. После этого специалист работал в молодежной команде и "Спартаке-2", с 2018 года был главным тренером академии "Спартака".

В первом туре РПЛ "Химки" 8 августа на домашней арене сыграют с ЦСКА (начало - 16:00 мск).