Все новости

"Каролина" вышла в четвертьфинал Восточной конференции розыгрыша Кубка Стэнли

Команда выиграла серию у "Нью-Йорк Рейнджерс" со счетом 3-0
Хоккеисты "Каролины" AP Photo/Jim McIsaac
Описание
Хоккеисты "Каролины"
© AP Photo/Jim McIsaac

ТАСС, 5 августа. "Каролина" обыграла "Нью-Йорк Рейнджерс" со счетом 4:1 в третьем матче серии предварительного раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и вышла в четвертьфинал Восточной конференции. Встреча прошла в Торонто без зрителей.

В составе победителей шайбы забросили Теуво Терявяйнен (24-я минута), Уоррен Фогель (46) и Себастьян Ахо (51, 60). Результативной передачей в эпизоде с первым голом отметился российский форвард команды Андрей Свечников. У проигравших отличился Крис Крайдер (21). Форварды Артемий Панарин и Павел Бучневич очков не набрали, а проводивший свой первый матч в текущем плей-офф голкипер Игорь Шестеркин совершил 27 сейвов.

"Каролина" выиграла серию со счетом 3-0 стала первой командой, которая преодолела предварительный раунд розыгрыша Кубка Стэнли. Четвертьфинал Восточной конференции стартует 11 августа. Своего соперника "Каролина" узнает по итогам мини-турнира, где принимают участие "Бостон", "Тампа", "Вашингтон" и "Филадельфия". "Рейнджерс" же завершили выступления в этом сезоне и стали претендентами на первый номер драфта НХЛ 2020 года, потому что обладателем первого пика будет один из восьми клубов, который завершит участие в розыгрыше плей-офф после предварительного раунда.

Сезон НХЛ возобновился 1 августа. Команды, занявшие первые четыре места в своих конференциях, разбиты на две группы, они сыграют круговой турнир для определения номера посева. Победители будут встречаться на каждой последующей стадии с командами, имеющими самый низкий рейтинг из оставшихся в розыгрыше. Еще 16 клубов играют квалификационный раунд за право попасть в четвертьфинал конференции.

В розыгрыше Кубка Стэнли останутся традиционные 16 команд, серии будут проходить до четырех побед. Встречи принимают две арены. Команды Восточной конференции играют в Торонто, Западной - в Эдмонтоне. Финальная серия Кубка Стэнли состоится в Эдмонтоне.

В другом матче предварительного раунда "Калгари" победил "Виннипег" (6:2) и теперь ведет в серии со счетом 2-1. Результативной передачей отметился защитник "Виннипега" Дмитрий Куликов.

Также "Торонто" обыграл "Коламбус" (3:0) и сравнял счет в серии - 1-1. В концовке третьего периода защитник "Торонто" Джейм Маззин получил травму, сильно ударившись в падении головой в ногу форварда "Коламбуса" Оливера Бьоркстранда. Защитник долго лежал на льду, после чего ему зафиксировали голову и унесли со льда на носилках. В итоге он был отправлен в больницу.