Все новости
Обновлено 

Московские клубы РПЛ смогут заполнять стадионы на 25%

По словам директора по безопасности РПЛ Александра Мейтина, на остальных стадионах все зависит от властей регионов

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Московские клубы Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) с нового сезона расширят квоту количества болельщиков до 25% от вместимости стадиона. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил директор по безопасности РПЛ Александр Мейтин.

9 июля мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 1 августа число зрителей спортивных соревнований может быть увеличено с 10% до 50% от максимальной вместимости трибун.

"В Москве разрешили 50%, но из-за социальной дистанции соблюсти такой показатель не получится. Будет от силы 25%. На остальных стадионах все зависит от властей регионов", - сказал Мейтин.

"Мы очень хотим, чтобы наши стадионы были заполнены, даже 10% дают какой-то антураж, будет больше - будем рады. Но все зависит от эпидемиологической обстановки в регионах, все отдано на откуп властей соответствующих регионов", - добавил он.

Мейтин напомнил, что по санитарному регламенту гостевая квота не предусмотрена. "Когда играет "Спартак", клуб продает билеты тем, у кого есть абонементы. Там, где нет столько болельщиков, часть квоты выбрасывается в свободную продажу. Таким образом, на стадионе появляются люди, но гостевого сектора как такового нет", - отметил он.