Все новости

Седьмая ракетка мира Бертенс отказалась от участия в US Open

Ранее от участия в турнире отказались Эшли Барти, Рафаэль Надаль и Анастасия Павлюченкова
Кики Бертенс EPA-EFE/OMER MESSINGER
Описание
Кики Бертенс
© EPA-EFE/OMER MESSINGER

ТАСС, 7 августа. Нидерландская теннисистка Кики Бертенс не будет участвовать в Открытом чемпионате США в 2020 году в связи с ситуацией, вызванной пандемией коронавируса. Об этом 28-летняя спортсменка написала в Instagram.

Открытый чемпионат США запланирован на период с 31 августа по 13 сентября. Ранее от участия в турнире отказались первая ракетка мира австралийка Эшли Барти, вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, а также россиянка Анастасия Павлюченкова.

"После долгих раздумий я решила не ехать в США на турнир в Цинциннати и на Открытый чемпионат США. Ситуация с коронавирусом по-прежнему вызывает беспокойство, здоровье людей должно стоять на первом месте, и контроль над вирусом должен стать приоритетом. Наш премьер-министр [Марк Рютте] вчера заявил, что по прибытии с US Open мы будем помещены на двухнедельный карантин, что помешает мне подготовиться к любимым грунтовым турнирам в Риме и Париже", - написала Бертенс.

"Я надеюсь, что ситуация быстро примет положительный оборот, и желаю всем крепкого здоровья. Берегите себя", - добавила спортсменка.

Бертенс является победительницей десяти турниров под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA), лучшим результатом нидерландской теннисистки на турнирах серии Большого шлема является выход в полуфинал Открытого чемпионата Франции (2016), на US Open ее лучшее достижение - выход в третий круг в 2018 году. Бертенс занимает седьмое место в рейтинге WTA.

Теги