Все новости
Обновлено 

"Спартак-2" сыграл вничью с "Торпедо" в матче второго тура ФНЛ

Встреча завершилась со счетом 1:1

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Московский "Спартак-2" на своем поле сыграл вничью со столичным "Торпедо" со счетом 1:1 в матче второго тура первенства Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

В составе "Спартака-2" отличился Сильванус Нимели (44-я минута). За "Торпедо" забил Астемир Гордюшенко (32).

В прошлом сезоне, который был досрочно завершен из-за пандемии коронавируса, "Торпедо" заняло четвертое место и из-за отмены стыковых матчей не сумело побороться за выход в Российскую премьер-лигу (РПЛ). "Спартак-2" завершил первенство на 17-й строчке.

По итогам трех матчей "Спартак" занимает с четырьмя очками седьмое место. "Торпедо" идет 16-м, имея в активе один балл. В третьем туре ФНЛ "Спартак-2" 12 августа сыграет в гостях с томской "Томью", "Торпедо" в тот же день примет тольяттинский "Акрон".

Прошлый сезон ФНЛ был досрочно завершен из-за пандемии коронавируса, участие в нем принимали 20 команд, в сезоне-2020/21 число клубов увеличилось до 22. Команды, которые займут первое и второе места, завоюют право выступить в РПЛ. Клубы, занявшие третье и четвертое места, поборются за путевки в элитный дивизион в стыковых матчах с командами РПЛ, финишировавшими на 14-й и 13-й строчках высшего дивизиона чемпионата России. В Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ) вылетят шесть команд, а в обратном направлении проследуют четыре клуба.

В другом матче игрового дня московский "Чертаново" на своем поле одержал победу над томской "Томью" со счетом 2:0, в эпизоде со вторым голом результативной передачей отметился 15-летний Сергей Пиняев, который делает голевой пас во втором матче подряд. Находясь в системе "Чертаново", Пиняев неоднократно проходил стажировку в академии английского клуба "Манчестер Юнайтед", игрок является капитаном юношеской сборной России (до 16 лет). В прошлом матче он стал самым молодым игроком в истории лиги (15 лет 8 месяцев 30 дней), опередив по этому показателю Павла Маслова, который в сезоне-2015/16 сыграл за "Тюмень" в возрасте 15 лет 11 месяцев и 2 дней.

Результаты других матчей

  • "Енисей" (Красноярск) - "Динамо-Брянск" - 1:0;
  • "Акрон" (Тольятти) - "Шинник" (Ярославль) - 2:1;
  • "Нижний Новгород" - "Иртыш" (Омск) - 2:0;
  • "Оренбург" - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 1:0;
  • "Велес" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 3:1;
  • "Текстильщик" (Иваново) - "СКА-Хабаровск" - 1:0;
  • "Краснодар-2" - "Факел" (Воронеж) - 3:1;
  • "Чайка" (Ростовская область) - "Алания" (Владикавказ) - 0:3;
  • "Балтика" (Калининград) - "Волгарь" (Астрахань) - 2:0.

В новость внесены изменения (22:09 мск) - добавлены результаты остальных матчей игрового дня.