Все новости

Минспорт рекомендовал регионам не привлекать к работе в спорте лиц, причастных к допингу

Министр спорта РФ Олег Матыцин направил письмо в адрес высших должностных лиц субъектов РФ с рекомендациями провести системный анализ реализации мер противодействия допингу в спорте в регионах
Министр спорта РФ Олег Матыцин   Михаил Александров/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Олег Матыцин
© Михаил Александров/ТАСС

ТАСС, 11 августа. Министерство спорта РФ рекомендовало руководителям регионов рассмотреть вопрос профессионального статуса лиц, работающих в сфере физической культуры и спорта, которые причастны к фактам нарушения антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Минспорт России отмечает, что выявляются случаи, когда дисквалифицированные за нарушение антидопинговых правил спортсмены, тренеры и официальные лица продолжают работать на ответственных должностях в сфере физической культуры и спорта, - говорится в сообщении. - Министерство спорта считает такое положение дел недопустимым и противоречащим антидопинговой политике в сфере спорта".

Министр спорта Олег Матыцин направил письмо в адрес высших должностных лиц субъектов Российской Федерации с рекомендациями провести системный анализ реализации мер противодействия допингу в спорте в регионах. При выявлении случаев, когда лица, причастные к нарушению антидопинговых правил, работают на ответственных должностях в сфере физической культуры и спорта, министерством рекомендуется рассмотреть вопрос их профессионального статуса.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря 2019 года единогласно проголосовал за лишение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия кодексу и введение санкций в отношении российского спорта. Россия рискует на четыре года лишиться права проводить крупнейшие спортивные соревнования и претендовать на них, спортсмены могут потерять возможность выступать на чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под национальным флагом. Санкции вступят в силу, если их одобрит Спортивный арбитражный суд (CAS). Слушания состоятся с 2 по 5 ноября.