Все новости

"Севилья" в шестой раз стала победителем Лиги Европы

В финальном матче испанский клуб обыграл "Интер" со счетом 3:2

ТАСС, 22 августа. Испанская "Севилья" обыграла итальянский "Интер" в финальном матче Лиги Европы. Встреча завершилась со счетом 3:2.

В составе победителей забитыми мячами отметились Люк де Йонг (12-я и 33-я минута), автогол на счету Ромелу Лукаку (74). У проигравших отличились Лукаку (5, с пенальти) и Диего Годин (36). На 18-й минуте главный тренер "Интера" Антонио Конте получил желтую карточку за споры с судьей, Конте проиграл свой четвертый финал еврокубков кряду, три из них - в качестве футболиста. Де Йонг стал первым футболистом, который забил два гола в финале Лиги Европы головой, а также седьмым футболистом, оформившим дубль в решающем матче турнира, три гола не забивал никто.

Для футболиста "Севильи" Хесуса Наваса финал второго по значимости еврокубкового турнира стал вторым в карьере. В первый он вышел в 2007 году, испанец повторил рекорд самой продолжительной паузы между двумя финалами еврокубков для футболиста - 13 лет. Годин, забивавший в финале Лиги чемпионов 2014 года за испанский "Атлетико", стал шестым футболистом в истории, который забивал в финалах двух главных еврокубков. Ранее такое достижение устанавливали англичанин Стивен Джеррард, аргентинец Эрнан Креспо, испанец Педро, датчанин Аллан Симонсен и россиянин Дмитрий Аленичев.

"Севилья" одержала победу в турнире в рекордный шестой раз в истории (до 2009 года турнир назывался Кубок УЕФА). "Интер" делит второе место по числу побед в турнире с несколькими командами, миланский клуб трижды завоевывал трофей. "Севилья" в шестой раз вышла в финал турнира, что также является рекордом, итальянский клуб вышел в финал турнира в пятый раз.

Для "Севильи" и "Интера" эта встреча стала первой в турнирах под эгидой УЕФА. Ранее испанский клуб 13 раз встречался с командами из Италии, одержав шесть побед, два раза сыграв вничью и потерпев пять поражений. Миланцы играли против клубов из Испании гораздо чаще - в 43 встречах они одержали 14 побед, 11 раз сыграли вничью и потерпели 18 поражений. "Севилья" благодаря победе сыграет в Суперкубке УЕФА, соперником испанской команды станет победитель финального матча Лиги чемпионов между французским "Пари Сен-Жермен" и германской "Баварией", который пройдет 23 августа. Игра за Суперкубок состоится 24 сентября в Будапеште, встреча может пройти со зрителями, если исполком УЕФА утвердит это предложение.

Лига Европы была приостановлена в марте из-за пандемии коронавируса. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение провести оставшуюся часть турнира начиная с четвертьфинала в германских Кёльне, Дуйсбурге, Дюссельдорфе и Гельзенкирхене в формате одноматчевых противостояний. Матч финала прошел в Кёльне без зрителей.