Все новости

Три российских биатлониста перешли в сборную Румынии

В румынскую команду перешли Анастасия Толмачева, Анатолий Оськин и Елена Чиркова
Елена Чиркова Сергей Карпухин/ТАСС
Описание
Елена Чиркова
© Сергей Карпухин/ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российские биатлонисты Анастасия Толмачева, Анатолий Оськин и Елена Чиркова с нового сезона будут представлять Румынию. Об этом ТАСС сообщили в Федерации биатлона Румынии.

"Оськин, Толмачева и Чиркова получили все необходимые документы для выступления за сборную Румынии, в том числе гражданство страны", - сообщили в федерации.

Чирковой 25 лет, на ее счету две бронзы Универсиады 2019 года в Красноярске. Толмачевой 24 года, она является двукратным бронзовым призером чемпионата России 2017 года. Оськину 31 год, он участвовал в летнем чемпионате мира 2013 года.

Для их перехода не требовалось одобрения Союза биатлонистов России (СБР), поскольку спортсмены в последние годы не привлекались к участию в соревнованиях под эгидой Международного союза биатлонистов (IBU).

В румынской федерации отметили, что переход спортсменов оформлялся, когда президентом СБР являлся Владимир Драчев. В июле на посту главы федерации его сменил Виктор Майгуров.

В прошлом сезоне очки в Кубке мира сумели набрать два румынских биатлониста - Корнел Пукьяну (80-е место в общем зачете) и Георге Бута (86). Представительницы женской сборной Румынии в очковую зону не попадали.