Все новости

Матвеев: игра Помазуна в матче с "Краснодаром" придала уверенности футболистам "Урала"

"Урал" одержал победу со счетом 1:0

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа. /ТАСС/. Действия в воротах вратаря Ильи Помазуна в матче четвертого тура Тинькофф - Российской премьер-лиги с "Краснодаром" придали уверенности его партнерам. Об этом журналистам рассказал главный тренер "Урала" Юрий Матвеев.

"Урал" обыграл" "Краснодар" со счетом 1:0. Помазун провел второй матч подряд, в предыдущей игре с его участием "Урал" сыграл с "Локомотивом" вничью (1:1). 24-летний вратарь перешел этим летом в "Урал" из ЦСКА в аренду.

"Помазун провел второй качественный матч. У нас конкуренция, поэтому на следующую игру кто будет лучше готов, того и будем использовать. А то, что он сегодня выручил в ряде эпизодов, конечно, обороне и всей команде придает уверенности", - сказал Матвеев.

"Как и ожидалось, сложный матч, простых матчей проходных не бывает, и очень сильная команда "Краснодар". Удалось забить быстрый гол, и потом выстроили свою игру, от которой не отходили, не давали пространства сопернику. Да, были моменты и у "Краснодара", где-то нам везло, и у нас были моменты. Выпустил тот же состав, что с "Локомотивом", потому что достаточно неплохо смотрелись в организационной части именно игры в обороне", - добавил Матвеев.

Тренер отметил, что "Урал" прибавил в игре в обороне в начале сезона. "Первые матчи это показали: мы не берем игру с "Динамо", где мы, скажем так, провалились, остальные три игры мы поставили себя в плюс. Хоть и пропускали мячи, то VAR (система видеоассистента рефери - прим. ТАСС) нам придумает мяч, то с "Локомотивом" необязательный гол на последних минутах, но сегодня сыграли на ноль, поэтому, конечно, я считаю, что вся команда прибавила в игре в обороне, а не только защита или полузащита", - подчеркнул он.

В следующем туре екатеринбуржцы 26 августа сыграют в гостях с "Ростовом".