Все новости

Велогонщик Павел Свешников умер после потери сознания на Гран-при Москвы

Спортсмену было 22 года
Здание велотрека "Крылатское" Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Здание велотрека "Крылатское"
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Российский велогонщик Павел Свешников умер после потери сознания на Гран-при Москвы по велотреку. Об этом ТАСС рассказал президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов.

"Он был на вираже, там и упал. Его отнесли на носилках. Подъехала машина реанимации, но его не спасли", - сказал Екимов.

Соревнования проходят на велотреке "Крылатское".

"Я обратил внимание, что он был на вираже наверху, скорости у него не было. Подумал, что он сейчас упадет, так и случилось. Его подкосило, но это не та травма, о которой мы говорим. В итоге, по ходу, ему стало плохо, и он потерял сознание на велосипеде, почему он и упал", - добавил Екимов.

 По словам главы федерации, сначала спортсмену пыталась помочь медицинская бригада, прикомандированная к соревнованиям. "Потом его на носилках вынесли на парковку. Реанимация приехала через минут 10-15. Все действия проводили уже там, но в итоге ничего не помогло", - рассказал Екимов. Врачи ничего не сказали, они вышли и стали спрашивать сведения. Сейчас ждут полицию, чтобы все это оформлять", - добавил он.

Слова соболезнования выразила Федерация велосипедного спорта России. "Федерация велосипедного спорта России с прискорбием сообщает о трагическом инциденте на Гран-при Москвы, который унес жизнь велогонщика Павла Свешникова. Федерация велосипедного спорта России приносит соболезнования всем родным и близким гонщика", - говорится в заявлении федерации.

Свешникову было 22 года, на чемпионате России по велоспорту на треке 2018 года он занял второе место в мэдисоне, на Кубке России - 2019 стал победителем в гонке по очкам.