Все новости

Черчесов выступил за увеличение числа замен в матчах Лиги наций по футболу

В матчах против сербов и венгров из-за травм за сборную России не смогли сыграть сразу пять футболистов
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 7 сентября. /ТАСС/. Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов считает, что число замен в матчах Лиги наций должно быть увеличено с трех до пяти. Такое мнение Черчесов высказал в понедельник в эфире канала "Россия 24".

В сентябре сборная России выиграла два матча группового этапа Лиги наций против команд Сербии (3:1) и Венгрии (3:2). "Я расстроился из-за того, что нам не дали делать пять замен - только три, - сказал Черчесов. - Я прошу обратиться к УЕФА [Союзу европейских футбольных ассоциаций], потому что у нас должен появиться какой-то маневр. Хотя в контрольных матчах может быть, кажется, до шести замен".

Из-за пандемии коронавируса в европейских чемпионатах было разрешено делать по ходу матча пять замен вместо трех положенных. Однако УЕФА не стал поддерживать эту инициативу и разрешил командам делать не более трех замен в основное время матчей Лиги наций. 

Черчесов привык к травмам игроков сборной 

В матчах против сербов и венгров из-за травм за сборную России не смогли сыграть сразу пять футболистов. В августе повреждения получили полузащитники Александр Головин, Дмитрий Баринов и Алексей Миранчук, а также нападающий Евгений Луценко. Хавбек Денис Черышев не успел восстановиться от полученного ранее повреждения.

"Перед большими турнирами мы не даем серьезные нагрузки, - отметил главный тренер сборной России. - Сейчас только восстанавливаем, подкручиваем часы и улучшаем взаимопонимание. Мы всегда смотрим на физическое состояние игроков после каждого тура".

"Вопрос еще и в том, как игрок проводит свободное время: можно поехать отдыхать или на дискотеку. И что из этого влияет на тонус мышц? Дальше что, календарь виноват? Виноват сам игрок, который не дает организму отдохнуть, а механические травмы бывают во всех чемпионатах - это нормальное явление", - добавил Черчесов.

Следующие матчи сборная России проведет в октябре. 8 октября в Сольне состоится товарищеский матч с командой Швеции. 11 и 14 октября национальная команда в Москве в играх группового этапа Лиги наций примет команды Турции и Венгрии соответственно.