Все новости

Петров: все команды "Формулы-1" держат Шварцмана на заметке

Первый российский пилот "Формулы-1" считает, что Шварцману главное - концентрироваться на своей работе и не думать ни о чем
Виталий Петров Личный архив Виталия Петрова
Описание
Виталий Петров
© Личный архив Виталия Петрова

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Пилот программы развития российского автоспорта SMP Racing Роберт Шварцман находится на заметке у каждой команды чемпионата мира в классе машин "Формула-1". Такое мнение в интервью ТАСС высказал первый российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров.

20-летний Шварцман перед прошлым этапом "Формулы-2" в итальянской Монце лидировал в общем зачете, но затем опустился на третье место.

"Сейчас в "Формуле-2" идет борьба как раз за место в "Формуле-1". Первая тройка пилотов очень сильная. Тот же Мик Шумахер, эта фамилия на слуху у всех. Роберту сейчас главное - концентрироваться на своей работе и не думать ни о чем", - считает Петров.

"О Шварцмане говорили еще тогда, когда он выступал в "Формуле-3", ехал очень хорошо. И сейчас он один из самых быстрых и разумных пилотов, я уверен, что очередь за ним стоит, но и мест не так много, и конкурентов у Роберта много. Если Мик Шумахер выиграет чемпионат, то стопроцентно попадет в "Формулу-1", а если выиграет Роберт, а Мик станет вторым, то это пока не стопроцентная гарантия для нашего пилота. Но у всех, кто разбирается в скорости, у всех команд "Формулы-1" Роберт на заметке стоит на одном из первых мест", - добавил собеседник агентства.

В прошлом сезоне Шварцман стал победителем "Формулы-3".