Все новости

CAS вынесет решение по делам российских биатлонисток в конце октября - начале ноября

В августе было объявлено, что CAS вынесет вердикт в начале сентября
Яна Романова, Ольга Зайцева и Ольга Вилухина Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Яна Романова, Ольга Зайцева и Ольга Вилухина
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Спортивный арбитражный суд (CAS) вынесет решение по делам бывших российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной в конце октября - начале ноября. Об этом ТАСС рассказал адвокат спортсменок Алексей Панич.

В августе было объявлено, что CAS вынесет вердикт в начале сентября.

"К нашему сожалению, мы получили новое уведомление CAS, согласно которому срок для подготовки решений в отношении Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной в очередной раз был продлен. Срок продлевается уже в третий раз, что не может не разочаровывать, - сказал Панич. - Мы рассчитывали на то, что при всей сложности дел, шести месяцев будет вполне достаточно для подготовки решений. Теперь мы вынужден ждать еще два месяца, решения [по трем российским биатлонисткам] следует ожидать в конце октября - начале ноября".

"Надеемся, что увеличение срока изготовления решений не используется для оказания давления на арбитров", - добавил адвокат российских биатлонисток.

Зайцева, Романова и Вилухина в конце 2017 года были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх по обвинению в нарушении антидопинговых правил, их результаты на Олимпиаде 2014 года в Сочи были аннулированы. Российские биатлонистки на домашних Играх стали серебряными призерами в составе эстафетной команды, вместе с ними в той гонке выступала Екатерина Шумилова, Вилухина также была лишена второго места в спринте. Обвинения в адрес российских биатлонисток основаны на показаниях бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Зайцева, Романова и Вилухина подали апелляцию в CAS, слушания состоялись в начале марта. Вынесение вердикта изначально ожидалось в июле, но CAS перенес дату на начало сентября, сославшись на пандемию коронавируса.