Все новости

Российские двоеборцы до 9 февраля будет тренироваться на лыжном стадионе "Лаура"

Олимпийская трасса для двоеборья пока не готова
Лыжно-биатлонный комплекс "Лаура" AP/Felipe Dana
Описание
Лыжно-биатлонный комплекс "Лаура"
© AP/Felipe Dana

СОЧИ, 7 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российские двоеборцы предстоящие два дня, пока к вводу в строй готовится специализированная трасса, будут тренироваться на лыжно-биатлонном комплексе "Лаура". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер сборной России Дмитрий Дубровский.

Двоеборцы прибыли в олимпийскую столицу 4 февраля и, в отличие от поселившихся рядом с трамплинным комплексом прыгунов, разместились в горной Олимпийской деревне.

"Для нас даже выгодно жить выше, чем соревновательная трасса. Она располагается на 500 метрах над уровнем моря, а мы живем на высоте 1100. Так что с точки зрения акклиматизации к горным условиям выгоднее жить наверху. А лишние 15-20 минут дороги нас не смущают", - рассказал Дубровский.

"Трасса для двоеборья еще не готова и до 9 числа, когда должна состояться первая официальная тренировка, она вряд ли будет открыта. Поэтому сейчас мы тренируемся на "Лауре", что для нас выгодно с точки зрения все той же акклиматизации. Сегодня мы там провели первую тренировку. Условия - идеальные. Следующие два дня тренировки планируем провести именно там", - добавил он.

Главный тренер отметил специфику лыжной трассы, обратив особое внимание на длинный подъем, который является ее визитной карточкой. "После его прохождения нашим ребятам не осталось ничего, кроме как пожелать удачи лыжникам. Обычно мы такие подъемы называем "смерть двоеборца". Трасса действительно очень тяжелая", - отметил он.

Первый розыгрыш медалей на Олимпиаде у двоеборцев запланирован на 12 февраля.