Все новости

Федерация хоккея с мячом России подтвердила отмену ЧМ-2020 в Иркутске

Чемпионат мира должен был пройти 5-11 октября, изначально турнир был запланирован на период с 29 марта по 5 апреля, но был перенесен из-за пандемии
Ледовый дворец "Байкал" Светлана Латынина/ТАСС
Описание
Ледовый дворец "Байкал"
© Светлана Латынина/ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Федерация хоккея с мячом России подтвердила отмену чемпионата мира в Иркутске в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба ФХМР.

Чемпионат мира должен был пройти 5-11 октября, изначально турнир был запланирован на период с 29 марта по 5 апреля, но был перенесен из-за пандемии.

Мировое первенство проходит в двух дивизионах, сборная России выступает в дивизионе А, помимо нее, на турнире 2020 года в группе А должны были сыграть команды Швеции, Финляндии, Казахстана, Норвегии, США, Германии и Эстонии. Ранее сборные Швеции, Финляндии, США и Германии отказались от участия в турнире в обозначенные сроки из-за закрытых границ и сложной эпидемиологической обстановки.

Следующий чемпионат мира по хоккею с мячом должен пройти в Сыктывкаре с 28 марта по 4 апреля 2021 года. Мировое первенство проводится ежегодно.

Сборная России является действующим чемпионом мира по хоккею с мячом. Российская команда побеждала на турнире 12 раз и делит первое место по этому показателю с командой Швеции. Команда СССР выигрывала мировое первенство рекордные 14 раз, в том числе самый первый розыгрыш турнира в 1957 году.