Все новости

Межконтинентальный кубок по пляжному футболу может быть перенесен на начало 2021 года

Предстоящий розыгрыш кубка должен стать десятым
Старший тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Старший тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Юбилейный розыгрыш Межконтинентального кубка по пляжному футболу может быть перенесен на начало 2021 года. Об этом ТАСС сообщил старший тренер сборной России Михаил Лихачев.

Межконтинентальный кубок по пляжному футболу проводится в ОАЭ с 2011 года. Турнир чаще всего проходил в ноябре, дважды игры этого соревнования начинались в конце октября, а завершались в начале ноября. Предстоящий розыгрыш кубка должен стать десятым.

"Обидно, что у нас не предвидится Межконтинентального кубка, который традиционно проходит в ноябре, - сказал Лихачев. - По нашей информации, он будет перенесен на более поздний срок. Возможно, на начало 2021 года".

Победителями Межконтинентального кубка по три раза становились сборные России (2011, 2012, 2015), Бразилии (2014, 2016, 2017) и Ирана (2013, 2018, 2019). При этом россияне из девяти предыдущих розыгрышей семь раз попадали в тройку сильнейших. Помимо трех титулов, в их активе три выхода в финал и одна победа в матче за третье место.

Сборная России не проводила официальных матчей с 1 декабря 2019 года, когда в игре за третье место на чемпионате мира в Парагвае обыграла команду Японии (5:4). Следующее мировое первенство пройдет в августе 2021 года в Москве. В понедельник Лихачев сообщил ТАСС о том, что в рамках заключительного этапа подготовки к турниру рассчитывает на участие команды в 10-12 товарищеских матчах.