Все новости

Инициатор разбирательств в отношении тренера Логинова Фуссек-Хаккарайнен покинула IBU

Спортивная чиновница сосредоточится на работе в Международной федерации лыжного спорта

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Сара Фуссек-Хаккарайнен покинула пост антидопингового менеджера Международного союза биатлонистов (IBU), который она временно занимала последний год. Об этом ТАСС сообщили в IBU.

Фуссек-Хаккарайнен во время чемпионата мира 2020 года инициировала проверку в отношении Александра Касперовича - личного тренера российского биатлониста Александра Логинова.

"Сара Фуссек-Хаккарайнен сосредоточится на работе в FIS (Международной федерации лыжного спорта - прим. ТАСС), где ее повысили в должности. Договоренность об этом с ней существовала изначально", - отметили в IBU.

Предоставленные Фуссек-Хаккарайнен свидетельства использования Касперовичем чужой аккредитации привели к возбуждению уголовного дела в отношении тренера и спортсмена. Еще до окончания турнира итальянская полиция провела обыски в их гостиничных номерах, что вынудило Логинова отказаться от участия в заключительной гонке чемпионата мира.

Касперович и Логинов подозреваются в транспортировке и распространении допинга, что в Италии уголовно наказуемо. По мнению следователей, использование тренером чужой аккредитации могло быть связано с попыткой нарушить антидопинговые правила.

Работу в IBU Фуссек-Хаккарайнен совмещала с работой координатора FIS по антидопинговым вопросам, сейчас она является менеджером организации по вопросам целостности.