Все новости

Брагин: вратарь СКА Аскаров хорошо провел два периода матча с "Авангардом" в КХЛ

18-летний голкипер появился на льду по ходу первого периода, заменив Александра Самонова
Главный тренер ХК СКА Валерий Брагин Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Главный тренер ХК СКА Валерий Брагин
© Станислав Красильников/ТАСС

БАЛАШИХА /Московская область/, 15 сентября. /ТАСС/. Вратарь СКА и молодежной сборной России Ярослав Аскаров на хорошем уровне провел два периода в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с "Авангардом". Об этом на пресс-конференции рассказал главный тренер СКА и сборной России Валерий Брагин.

Во вторник СКА уступил "Авангарду" со счетом 3:4. 18-летний Аскаров появился на льду по ходу первого периода, после того как СКА пропустил три безответные шайбы. Он заменил Александра Самонова.

"Аскаров провел очень хорошие два периода. Самое главное, чтобы он продолжал развиваться. Все знают, он талантливый парень, главное - работа и улучшение своих хороших качеств", - отметил Брагин.

Для 18-летнего Аскарова матч стал вторым в КХЛ. Он является серебряным призером последнего молодежного чемпионата мира в составе сборной России, а также фаворитом предстоящего драфта Национальной хоккейной лиги (НХЛ) среди европейских вратарей по рейтингу центрального скаутского бюро.

Нападающий СКА Антон Бурдасов установил рекорд КХЛ, став первым игроком лиги, отличившимся в шести матчах кряду. "Он хорошо работал. Правильно использует свои сильные стороны", - сказал Брагин.

СКА набрал девять очков после шести матчей и занимает второе место в турнирной таблице Западной конференции. В следующем матче команда из Санкт-Петербурга 17 сентября сыграет на выезде со "Спартаком".