Все новости

В предварительную программу Европейских игр - 2023 в Польше вошли 24 вида спорта

Решение о выборе Кракова местом проведения соревнований было принято 22 июня в Минске на генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов

ВАРШАВА, 16 сентября. /ТАСС/. Предварительная программа Европейских игр, которые пройдут в 2023 году в польском Кракове и окружающем город Малопольском воеводстве, состоит из 24 видов спорта. Об этом заявил на пресс-конференции в среду вице-премьер польского правительства, министр по контролю за государственными активами Яцек Сасин.

"Мы с удовлетворением можем сказать, что Игры, которые пройдут в Кракове и Малопольском воеводстве, будут большим спортивным событием с широким откликом в Европе и мире", - сказал он, подчеркнув, что предстоящие соревнования будут самыми масштабными в их истории.

"Предварительно мы договорились о 24 видах спорта", - отметил он, напомнив, что на вторых Играх в 2019 году в Минске было 15 видов спорта, а на первых в 2015 году в Баку - 30. Сасин выразил уверенность, что Европейские игры в Польше "покажут, что у этой инициативы есть будущее, что эти Игры должны проводиться".

По словам вице-премьера, Польша параллельно с Играми хотела бы заняться туристическим продвижением своей страны. "Надеюсь, что это будет уже период после пандемии и мы сможем восстановить потери туристического сектора", - указал он. "Мы постараемся рационально организовать Игры, используя и модернизируя существующую инфраструктуру", - добавил Сасин.

В предварительную спортивную программу Европейских игр вошли 24 вида спорта - стрельба из лука, синхронное плавание, бадминтон, баскетбол 3x3, пляжный гандбол, спортивные танцы, гребля на каноэ, велоспорт (маунтинбайк, шоссейный), фехтование, гимнастика, дзюдо, карате, современное пятиборье, горный бег, регби, спортивная стрельба, прыжки на лыжах с трамплина, спортивное скалолазание, настольный теннис, триатлон, волейбол и пляжный волейбол, тяжелая атлетика, борьба.

Решение о выборе Кракова местом проведения соревнований было принято 22 июня в Минске на генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов. Краков был единственным зарегистрированным кандидатом на проведение Европейских игр - 2023. Ранее сообщалось, что на организацию соревнований будет претендовать Казань, но в итоге заявка не была подана. Первые Европейские игры прошли в 2015 году в Баку, вторые - с 21 по 30 июня 2019 года в Минске.