Все новости

Тренер ХК "Куньлунь" Ковалев пропустит ближайшие матчи из-за болезни

В ближайших играх командой будет руководить его помощник Игорь Уланов
Главный тренер "Куньлуня" Алексей Ковалев Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Главный тренер "Куньлуня" Алексей Ковалев
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Главный тренер "Куньлуня" Алексей Ковалев пропустит ближайшие матчи команды в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) из-за болезни. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе китайского клуба.

Следующий матч "Куньлунь" проведет 17 сентября на выезде с "Автомобилистом". Китайская команда после пяти встреч не имеет в активе набранных очков и занимает последнее, 12-е место в турнирной таблице Восточной конференции.
"Ковалев заболел. В ближайших играх командой будет руководить его помощник Игорь Уланов. Когда Ковалев поправится, приступит к работе", - сказали в пресс-службе.

Ковалев возглавил "Куньлунь" в июле нынешнего года. В 1992 году он в составе Объединенной команды стал олимпийским чемпионом, вместе со сборной России завоевал бронзовые медали Олимпиады-2002 и чемпионата мира - 2005. Во взрослом хоккее он дебютировал в составе московского "Динамо", с которым стал двукратным чемпионом СССР.

В 1995 году в составе "Рейнджерс" завоевал Кубок Стэнли, став первым обладателем этого трофея среди россиян наравне с Александром Карповцевым, Сергеем Зубовым и Сергеем Немчиновым. Ковалев является трехкратным участником Матчей всех звезд Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Всего в регулярных чемпионатах НХЛ он провел 1316 игр, набрал 1029 очков (430 шайб и 599 передач) и на данный момент занимает четвертое место в списке самых результативных российских игроков в истории лиги.