Все новости

Левитин уверен, что совместные усилия приведут к популяризации настольного тенниса

В среду Левитин был избран президентом Европейского союза настольного тенниса

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Президент Европейского союза настольного тенниса (ETTU), помощник президента РФ Игорь Левитин уверен, что совместные усилия станут залогом успеха в популяризации настольного тенниса на территории Европы. Комментарий Левитина приводит пресс-служба Федерации настольного тенниса России (ФНТР).

В среду Левитин был избран президентом ETTU. Он сменил Роналда Крамера из Нидерландов.

"Прежде всего я хотел бы поблагодарить семью ETTU за то, что они доверили мне руководство нашей организацией, - сказал Левитин. - Спорт, как и все аспекты общества, серьезно пострадал от пандемии коронавируса, и нам нужны сила и единство, чтобы продвигать вперед европейский настольный теннис. Этот период потрясений позволил нам задуматься о будущем нашего спорта и о необходимых изменениях, чтобы максимально раскрыть наш потенциал как континента".

"Я искренне верю, что благодаря коллективному опыту и знаниям нового исполнительного комитета ETTU мы сможем добиться изменений, которые необходимы в европейском настольном теннисе. Я убежден, что если мы будем работать вместе в истинном партнерстве, наш спорт вступит в новый период роста, который приведет к тому, что все больше молодых людей станут профессиональными игроками, больше людей будут смотреть наш вид спорта".

Левитин возглавляет попечительский совет ФНТР и является заместителем председателя Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, а также первым вице-президентом Олимпийского комитета России.