Все новости

Заполняемость арен на матчах Лиги ВТБ в связи с пандемией будет варьироваться от 10 до 50%

Регулярный сезон Единой лиги ВТБ начнется 20 сентября

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Заполняемость стадионов на матчах баскетбольной Единой лиги ВТБ в связи с пандемией коронавируса будет варьироваться от 10 до 50% в зависимости от региона, в Казахстане игры пока будут проходить без зрителей. Об этом в среду на онлайн-конференции в ТАСС сообщила генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Корстин.

Регулярный сезон Единой лиги ВТБ начнется 20 сентября.

"Заполняемость арен лиги в предстоящем сезоне варьируется от 10 до 50%, но в Нур-Султане пока вообще допуск зрителей запрещен, - подчеркнула Корстин. - 20 сентября сезон открывается ярким матчем "Химки" - "Зенит". И он будет проходить под новым лозунгом: We are all united ("Мы все едины" - прим. ТАСС). Баскетбол должен стать тем фактором, который объединяет против бед, болезней и угроз".

"Сезон будет очень сложным из-за коронавируса, и поэтому мы разработали ряд требований и регламентов. Появляется "чистая зона" - зона, где находятся игроки, судьи, раздевалки. Все клубы должны будут предоставить порядок посещения "чистой зоны". Там может быть не более 100 человек, и все должны быть с отрицательным тестом на коронавирус, конечно же, в масках и перчатках. Также мы отодвигаем партер на три метра от зоны площадки", - добавила она.

Она также отметила, что лига вместе с клубами работает над изменением спортивного регламента в связи с возможным заболеванием игроков или закрытием границ.