Все новости

Иванов призвал клубы Единой лиги ВТБ искать спонсоров, а не жить на бюджетные деньги

Почетный президент лиги отметил, что первая пятерка клубов не берет средства от налогоплательщиков

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Почетный президент баскетбольной Единой лиги ВТБ Сергей Иванов рекомендовал некоторым российским клубам, участвующим в турнире, не рассчитывать на бюджетное финансирование, а искать коммерческих спонсоров. Об этом Иванов заявил в среду во время онлайн-конференции в ТАСС.

"Остановлюсь подробнее на финансировании клубов из бюджета. [Подмосковные] "Химки" - 7% от общей цифры, ЦСКА - 0, [краснодарский] "Локомотив-Кубань" - 0, [петербургский] "Зенит" - 0. А остальные наши клубы: [пермская] "Парма" - 65% бюджетных денег, [красноярский] "Енисей" - 95%, "Нижний Новгород" - 37%, саратовский "Автодор" - 38%", - сказал Иванов.

"Первая пятерка - все клубы имеют больше миллиарда рублей бюджета, но ни копейки не берут от налогоплательщиков. Я не люблю бюджетное финансирование и против этого, но иначе бы у нас играли всего пять клубов из России. Но все же рекомендую этим четырем клубам искать спонсоров, а не жить за счет бюджета", - добавил почетный президент Единой лиги ВТБ.

Новый сезон Единой лиги ВТБ стартует 20 сентября.