Все новости

Тутберидзе прокомментировала возвращение чемпионки мира Медведевой в свою группу

В среду стало известно, что фигуристка перешла от канадского тренера Брайана Орсера к Тутберидзе

ТАСС, 16 сентября. Тренер Этери Тутберидзе не будет торопиться в работе с двукратной чемпионкой мира и Европы по фигурному катанию Евгенией Медведевой, вернувшейся к ней в группу. Об этом Тутберидзе сообщила в своем Instagram.

Ранее источник, близкий к ситуации, сообщил ТАСС, что 20-летняя Медведева перешла от канадского тренера Брайана Орсера к Тутберидзе. Позднее эту информацию подтвердила сама фигуристка, а также директор центра "Самбо-70" Ренат Лайшев.

"Без громких обещаний. Просто работаем", - подписала Тутберидзе фотографию с Медведевой.

Медведева тренировалась под руководством Тутберидзе с 2007 по 2018 год, став за этот период двукратным серебряным призером Олимпийских игр в личном и командных турнирах (в личном зачете победу праздновала еще одна воспитанница Тутберидзе Алина Загитова). Также в ее активе по две золотые медали чемпионата мира и Европы, дважды она становилась победительницей финала серии Гран-при и дважды завоевывала золотые медали чемпионата России.

Вместе с Орсером Медведева становилась бронзовым призером чемпионата мира, но ни разу не смогла квалифицироваться в финал серии Гран-при. На чемпионате России ее лучшим результатом стало седьмое место в сезоне-2018/19, в следующем году спортсменка снялась с турнира из-за проблем с коньками.