Все новости

РФС оштрафовал "Динамо" на 170 тыс. рублей по итогам матча с "Рубином"

Большую часть из этих средств московский клуб заплатит за удаление двух футболистов

ТАСС, 16 сентября. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) вынес московскому "Динамо" три штрафа на общую сумму в 170 тыс. рублей по итогам встречи с казанским "Рубином". Об этом сообщает пресс-служба РФС.

В матче седьмого тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) столичный клуб дома уступил "Рубину" со счетом 0:1. У бело-голубых по ходу встречи были удалены защитник Сергей Паршивлюк и нападающий Николай Комличенко. За неподобающее поведение команды (удаление двух игроков) клуб был оштрафован на 100 тыс. рублей, за бросание зрителями предметов на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию - на 50 тыс. рублей.

Еще один штраф в размере 20 тыс. рублей "Динамо" получило за нарушение болельщиками санитарного регламента. За аналогичное нарушение штрафы получили "Тамбов", грозненский "Ахмат", петербургский "Зенит", "Ростов", московские "Локомотив" и ЦСКА.

Армейцы, помимо нарушения зрителями санитарного регламента, за поведение болельщиков должны будут выплатить 80 тыс. рублей: в победном домашнем матче с московским "Спартаком" (3:1) фанаты красно-синих бросали на поле и трибуны предметы (50 тыс. рублей), пиротехнику (20 тыс. рублей) и использовали оскорбительные кричалки (10 тыс. рублей).

"Ростов" и "Локомотив" также были оштрафованы на 10 и 30 тыс. рублей соответственно за скандирование болельщиками в очной встрече (0:0) оскорбительных выражений.