Все новости

Геркус назвал маргинализацией инициированные ФК "Локомотив" судебные разбирательства

Бывший генеральный директор железнодорожников отметил, что не будет просить от московского клуба публичных извинений

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Бывший генеральный директор "Локомотива" Илья Геркус считает маргинализацией судебные разбирательства, инициированные нынешним руководством московского футбольного клуба. Об этом Геркус сказал журналистам.

Иск "Локомотива" к Геркусу, по которому столичный клуб требовал взыскать с него около 144,6 млн рублей, рассматривался Арбитражным судом Москвы с 28 января. Ранее в сентябре Геркус сообщил, что исковые требования "Локомотива" были снижены примерно на 10 млн рублей. В среду Арбитражный суд города Москвы не удовлетворил иск клуба о взыскании с Геркуса около 135 млн рублей.

"Мы не пытались выйти на контакт и как-то решить вопрос с Василием Кикнадзе (нынешним генеральным директором "Локомотива - прим. ТАСС). Если бы я прямо сейчас встретил Кикнадзе, сказал бы ему, что не надо так делать. Это была ошибка, не надо так себя вести с людьми, мир тесен, особенно в футболе. Я и все футбольное сообщество, которое со мной общается, считаем такие разборки полной маргинализацией нашей работы", - отметил Геркус.

"Я не буду просить от "Локомотива" публичных извинений, пусть они сначала извинятся перед болельщиками. Конечно, было и мое упущение, что я при себе не имел документов об увольнении. Но меня провожали с такими почестями и благодарностью, что мне даже в голову не могло прийти, что у коллег возникнут вопросы. Я полагался на слова совета директоров и акционеров", - добавил бывший генеральный директор "Локомотива".

Геркус работал в "Локомотиве" с лета 2016 года по декабрь 2018-го. Во время его пребывания в клубе "Локомотив" выиграл Кубок России сезона-2016/17, в сезоне-2017/18 клуб впервые за 14 лет стал чемпионом страны и пробился в групповой этап Лиги чемпионов. При Геркусе в "Локомотив" пришли такие футболисты, как Джефферсон Фарфан, Бенедикт Хёведес, Гжегож Крыховяк, Федор Смолов. Также во время его работы в клуб вернулся главный тренер Юрий Семин, с которым "Локомотив" становился чемпионом в 2002 и 2004 годах.