Все новости

Матыцин: Европейский союз настольного тенниса в лице Левитина обрел надежного президента

В среду состоялись выборы главы организации
Министр спорта РФ Олег Матыцин Александр Щербак/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Олег Матыцин
© Александр Щербак/ТАСС

ТАСС, 16 сентября. Европейский союз настольного тенниса (ETTU) приобрел в лице помощника президента РФ Игоря Левитина надежного руководителя. Такое мнение высказал министр спорта РФ Олег Матыцин, комментарий которого приводит пресс-служба ведомства.

В среду Левитин был избран президентом ETTU. Он являлся единственным кандидатом на этот пост. С 2013 года организацией руководил Рональд Крамер из Нидерландов.

"Игорь Евгеньевич очень многое сделал и делает для развития настольного тенниса и всего спорта в нашей стране. Это настоящий профессионал с богатым управленческим опытом в спортивной сфере. Европейский союз настольного тенниса приобрел в его лице надежного руководителя. Убежден, что Игорь Евгеньевич реализует все инициативы, направленные на укрепление позиций европейского настольного тенниса, популяризацию этого вида спорта, особенно среди детей и молодежи, желаю ему больших успехов в работе", - сказал Матыцин.

Левитин является заместителем председателя Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, первым вице-президентом Олимпийского комитета России, главой попечительского совета Федерации настольного тенниса России.