Все новости

Фигуристка Медведева рада, что ее отношения с Тутберидзе нормализовались

Тренер отметила, что хочет помочь обрести спортсменке физическую форму

ТАСС, 16 сентября. Российская фигуристка Евгения Медведева довольна тем, что отношения между ней и тренером Этери Тутберидзе вновь стали нормальными. Об этом она сказала в эфире Первого канала.

В среду стало известно, что Медведева приняла решение вернуться в группу Тутберидзе. Медведева ушла после Олимпийских игр - 2018, на которых уступила другой воспитаннице Тутберидзе Алине Загитовой, а расставание сопровождалось упреками с обеих сторон. На данный момент спортсменка приступила к тренировкам на льду катка "Хрустальный". Последние два года фигуристка тренировалась в Канаде у Брайана Орсера.

"Я думала, что мне где-то будет неловко, некомфортно, но на самом деле дискомфорта нет, потому что здесь я провела большую часть своей жизни. С Этери Георгиевной мы поговорили, сейчас между нами все хорошо. Считаю, рано или поздно это должно было случиться. Наверное, я взрослею и изменилась в хорошую сторону", - отметила Медведева.

"Мне кажется, что она психологически сейчас немного надломлена, поэтому хочется помочь ей обрести и физическую форму на льду, чтобы она могла показывать свое катание и чтобы чувствовала себя комфортнее", - сказала Тутберидзе.

Медведева тренировалась под руководством Тутберидзе с 2007 по 2018 год, став за этот период двукратным серебряным призером Олимпийских игр в личном и командных турнирах. Также в ее активе по две золотые медали чемпионата мира и Европы, дважды она становилась победительницей финала серии Гран-при и дважды завоевывала золотые медали чемпионата России.