Все новости

Гендиректор ФК "Спартак" назвал довольно сложным первый тайм матча против "Родины"

Шамиль Газизов отметил, что доволен новым форматом проведения Кубка России
Генеральный директор футбольного клуба "Спартак" Шамиль Газизов Вадим Брайдов/ТАСС
Описание
Генеральный директор футбольного клуба "Спартак" Шамиль Газизов
© Вадим Брайдов/ТАСС

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Первый тайм матча группового этапа Бетсити - Кубка России против выступающей в первенстве Олимп - Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) "Родины" сложился довольно непросто для "Спартака". Такое мнение в разговоре с журналистами высказал генеральный директор красно-белых Шамиль Газизов.

"Спартак" в среду обыграл "Родину" со счетом 5:1. Несмотря на то что номинальным хозяином встречи была команда ПФЛ, встреча прошла на домашнем стадионе красно-белых - "Открытие-Арене".

"Хорошая была игра, на нее надо было настроиться, - сказал Газизов. - В первом тайме было довольно-таки сложно - нагнетали, потом голы пошли и все открылось. Надо было забить, такие команды проходить всегда непросто. Новый формат кубка хороший, интересный".

"Это вопрос больше к тренеру, - сказал гендиректор "Спартака", отвечая на вопрос о том, ждал ли он появления в составе большего числа молодых игроков. - Меня не удивляет выбор тренера. Я смотрю на это с профессиональной точки зрения, вижу, что делает тренер, и полностью поддерживаю его".

Кубок России в сезоне-2020/21 проходит в новом формате. Вместо стадий 1/32 финала и 1/16 финала сформированы 10 групп по три команды. В каждой по одной команде из Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ), Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и Олимп-ПФЛ. Групповой этап проводится в один круг, клубы РПЛ оба своих матча проведут на выезде, клубы ФНЛ - один матч на выезде, один на своем поле, клубы ПФЛ - оба матча дома.