Все новости

Свищев надеется, что строительство центра керлинга во Владивостоке завершится в 2021 году

По словам президента Федерации керлинга России, с этим проектом в организации связывают большие планы по развитию керлинга на Дальнем Востоке

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Строительство центра керлинга во Владивостоке планируется завершить в 2021 году. Об этом во время сессии "Спорт и бизнес после COVID-19" рассказал президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

"Год назад на Восточном экономическом форуме во Владивостоке была торжественно заложена капсула будущего центра керлинга. Мы связываем с ним большие планы по развитию керлинга на Дальнем Востоке. Причем этот проект реализуется по механизму ГЧП, получив поддержку Министерства спорта РФ и Приморского края, который выделил землю. Почти все проектные этапы пройдены, рассчитываем, что в следующем году объект будет построен", - рассказал Свищев.

Свищев совместно со статс-секретарем - вице-президентом по взаимодействию с органами власти и управления ПАО "ГМК "Норильский никель" Дмитрием Пристансковым также объявил о том, что в 2021 году будет возобновлено проведение Кубка Арктики в Дудинке.

Участниками дискуссии также стали призер Олимпийских игр и трехкратный чемпион мира по спортивной гимнастике Никита Нагорный, генеральный директор "Телеспорт медиа" Петр Макаренко, президент Федерации бобслея России Елена Аникина и трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. Модерировал сессию заместитель директора Фонда Росконгресс Георгий Брюсов.