Все новости

Матыцин: подготовка сборных команд РФ будет продолжена, несмотря на задержание Кравцова

Директор центра спортивной подготовки сборных команд России был задержан по уголовному делу о растрате
Министр спорта РФ Олег Матыцин Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Олег Матыцин
© Владимир Гердо/ТАСС

ТАСС, 17 сентября. Члены сборных команд России будут продолжать подготовку в установленном порядке, задержание директора центра спортивной подготовки сборных команд России (ФГБУ "ЦСП") Александра Кравцова не отразится на качестве и сроках подготовки. Об этом сообщил министр спорта Олег Матыцин, комментарий которого приводит пресс-служба ведомства.

Ранее стало известно, что следователи задержали Кравцова по уголовному делу о растрате. Как сообщает пресс-служба Минспорта, обязанности директора ЦСП исполняет первый заместитель директора Дмитрий Столяров.

"Выражаем уверенность, что в ходе предварительного расследования будут достоверно установлены все фактические обстоятельства дела. Со своей стороны Минспорт России готов оказать содействие органам предварительного расследования. Минспорт России гарантирует, что подготовка членов спортивных сборных команд Российской Федерации будет продолжена в установленном порядке, проведение органами предварительного расследования следственных действий никак не отразится на качестве и сроках данной подготовки", - говорится в сообщении.

Кравцов на данный момент находится в изоляторе временного содержания на Петровке, в ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения. По информации члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачевой, Кравцова подозревают в том, что он устроил несколько человек на разные должности, обеспечивающие работу в российской сборной, которые получали зарплату, фактически не работая. Сумма ущерба превысила 14 млн рублей.

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центр спортивной подготовки сборных команд России" занимается обеспечением сборных России по видам спорта инвентарем, оборудованием, медициной, отправляет команды на сборы и соревнования. Кравцов возглавляет ЦСП с 2009 года. Он был главой российской спортивной делегации на Олимпийских играх 2014 года в Сочи и президентом Союза биатлонистов России с 2014 по 2018 год.