Все новости

"Динамо" проиграло тбилисскому "Локомотиву" во втором квалификационном раунде Лиги Европы

Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу клуба из столицы Грузии
Главный тренер "Динамо" Кирилл Новиков Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Главный тренер "Динамо" Кирилл Новиков
© Михаил Терещенко/ТАСС

ТАСС, 17 сентября. Московское "Динамо" уступило тбилисскому "Локомотиву" со счетом 1:2 в гостевом матче второго квалификационного раунда футбольной Лиги Европы и выбыло из розыгрыша турнира.

Голы в составе "Локомотива" забили Ираклий Сихарулидзе (54-я минута) и Мамия Гавашелишвили (76). У "Динамо" с пенальти отличился Николай Комличенко (90).

Тбилисский клуб одержал четвертую победу в еврокубках в истории. В сезоне-1999/2000 "Локомотив" в первом квалификационном раунде Кубка УЕФА обыграл североирландский "Линфилд" (1:0), в сезоне-2005/06 - армянский "Бананц" (3:2). В первом раунде квалификации Лиги Европы текущего сезона "Локомотив" победил румынский клуб "Университатя" (2:1).

Российские клубы встречались с грузинскими четыре раза в еврокубках - одна победа, два поражения и одна ничья. Единственная победа на счету столичного клуба "Торпедо-Лужники" - в матче группового раунда Кубка Интертото сезона-1997/98 против "Мерани-91" (2:0). В сезоне-1996/97 московское "Торпедо" в 1/32 финала Кубка УЕФА играло с тбилисским "Динамо" (0:1, 1:1).

В третьем квалификационном раунде "Локомотив" 24 сентября на выезде встретится с испанской "Гранадой". Противостояние также пройдет в формате одного матча.

"Динамо" в еврокубках

Ставшее шестым в прошлом сезоне Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) "Динамо" получило шанс сыграть во втором отборочном раунде Лиги Европы благодаря победе в Кубке России петербургского "Зенита", ранее гарантировавшего себе участие в Лиге чемпионов.

"Динамо" приняло участие в еврокубках впервые с сезона-2014/15. Тогда бело-голубые дошли до 1/8 финала Лиги Европы, где уступили итальянскому "Наполи", это достижение является наивысшим для "Динамо" в истории Кубка УЕФА / Лиги Европы. "Динамо" по спортивному принципу добилось путевки в Лигу Европы сезона-2015/16, но Союз европейских футбольных ассоциаций отстранил клуб от участия из-за нарушения финансового fair play. Всего для "Динамо" это участие во втором по силе европейском турнире стало 17-м.