Все новости

Тетрадзе: футболисты "Динамо" поплатились за безвольную игру в матче ЛЕ с "Локомотивом"

Бывший игрок бело-голубых отметил, что московскому клубу нужно было гораздо активнее играть с первых минут

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Мартынов/. Футболисты московского "Динамо" в гостевом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы против тбилисского "Локомотива" поплатились за свою безвольную игру. Такое мнение ТАСС высказал бывший футболист бело-голубых Омари Тетрадзе.

"Динамо" уступило тбилисскому "Локомотиву" со счетом 1:2 и выбыло из турнира.

"Так безвольно выходить и играть непозволительно такого уровня футболистам, - сказал Тетрадзе. - Только последние 10 минут, когда петух клюнул, команда начала двигаться, а почему не играть с первых минут так? Вот и поплатились за это. Не было ни скорости, ни креатива, все медленно, соперник успевал перемещаться и перестраиваться, безвольно сыграли и безвольно проиграли, обидно".

"Заслуженная победа грузинской команды, там ребята больше хотели выиграть, строго сыграли в обороне, практически ничего не дали сделать в атаке динамовцам, ну и в контратаках хорошо сыграли. За счет самоотдачи и игровой дисциплины добыли себе победу, честь и хвала за это "Локомотиву", молодцы", - добавил собеседник агентства.

Тетрадзе считает, что отставка главного тренера "Динамо" не поможет, причина в игре самих футболистов. "Отставка тренера не поможет, причем тут это, футболисты должны уважать себя прежде всего. Месячная зарплата двух-трех игроков "Динамо" - это годовой бюджет тбилисского "Локомотива", и если ты действительно звезда, хотя я таких в динамовском составе не вижу, выйти докажи это на футбольном поле. Я не видел сегодня на поле [Клинтона] Н'Жи, [Максимилиана] Филиппа, никого сегодня не было видно, вот это обидно, жалко в этой ситуации динамовских болельщиков".

Ставшее шестым в прошлом сезоне Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) "Динамо" получило шанс сыграть во втором отборочном раунде Лиги Европы благодаря победе в Кубке России петербургского "Зенита", ранее гарантировавшего себе участие в Лиге чемпионов.