Все новости

Бывший главный тренер "Барселоны" Сетьен подаст иск против клуба

Специалист €4 млн в качестве компенсации за то, что президент клуба Хосеп Бартомеу не уведомил его об условиях расторжения трудового соглашения

ТАСС, 18 сентября. Бывший главный тренер испанского футбольного клуба "Барселона" Кике Сетьен подаст на него в суд. Комментарий специалиста приводит "Газета.Ru" со ссылкой на его профиль в Twitter.

Сетьен был уволен из "Барселоны" 17 августа после разгромного поражения в четвертьфинале Лиги чемпионов от немецкой "Баварии" со счетом 2:8. Отмечается, что документы о прекращении сотрудничества каталонский клуб подписал только 17 сентября. Подчеркивается, что президент "Барселоны" Хосеп Бартомеу не уведомил Сетьена об условиях расторжения трудового соглашения, поэтому тренер требует €4 млн в качестве компенсации.

"Из-за всего перечисленного мы были вынуждены поручить разрешение конфликта в руки наших юристов, подав соответствующие судебные иски. Пошли на такой шаг, чтобы отстоять наши права, добиться справедливости", - говорится в заявлении тренера.

Сетьен работал в "Барселоне" с января 2020 года, на посту главного тренера он сменил другого испанца Эрнесто Вальверде. Сетьен возглавлял каталонцев на протяжении 218 дней, это наименьший срок с 2003 года, когда команду тренировал Радомир Антич (148 дней).

Сетьен также работал в испанском "Бетисе", под его руководством клуб пробился в Лигу Европы и дошел до 1/16 финала турнира. В послужном списке 61-летнего специалиста значатся испанские клубы "Расинг", "Полидепортиво", "Логроньес", "Луго" и "Лас-Пальмас".