Все новости

Матыцин уверен, что новая "Арена-Омск" будет построена в срок

Министр спорта РФ принял участие в торжественной церемонии закладки "капсулы времени" многофункционального спортивного комплекса "Арена-Омск"

ОМСК, 18 сентября. /ТАСС/. Министр спорта РФ Олег Матыцин не сомневается, что новая "Арена-Омск" будет воздвигнута в установленные сроки. Об этом он рассказал журналистам.

В пятницу Матыцин, губернатор Омской области Александр Бурков и председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков приняли участие в торжественной церемонии закладки "капсулы времени" многофункционального спортивного комплекса "Арена-Омск".

"Это будет арена самого высокого международного уровня, - сказал Матыцин. - Я не раз отмечал проект, созданный воодушевленными людьми, которые любят свое дело, свой город и свою страну. Они аккумулировали знания и опыт строительства подобных спортивных сооружений во всем мире. У меня нет сомнений в том, что этот проект будет реализован в срок, "Авангард" вернется в свой город и будет доставлять радость болельщикам".

"[Эта арена] доставит радость миллионам болельщиков и телезрителей, которые будут участниками молодежного чемпионата мира в 2023 году", - добавил министр спорта.

По словам Матыцина, строительство арены несет в себе также пример взаимодействия различных структур. "Это демонстрация того, что государство, бизнес-партнеры и субъекты федерации вместе могут и должны делать все необходимое, чтобы наша страна гордилась своими спортсменами. И мы нацелены на то, чтобы спорт помогал нашим людям быть здоровыми. Это сейчас главная задача, которую нам предстоит решать", - рассказал он после церемонии закладки "капсулы времени" "Арены-Омск".

Перед началом сезона-2018/19 при проведении работ на домашней для "Авангарда" "Арене-Омск" были обнаружены проблемы, и в конце сентября 2018 года экспертиза признала строительные конструкции хоккейного дворца в Омске находящимися в аварийном состоянии. "Самое главное - не случилось большой трагедии, не погибли люди. Мы мобилизовали все силы, и без беспрецедентной поддерки "Газпром нефти", Минспорта, правительства и администрации Омской области нам такой проект было не поднять. Я искренне говорю большое спасибо, что нас не бросили в нашей беде, и мы обещаем выполнить обязательства вернуть команду в Омск к сентябрю 2022 года", - подчеркнул председатель совета директоров "Авангарда" Александр Крылов.