Все новости

КХЛ обратилась в Финский институт здоровья с просьбой сократить сроки карантина "Йокерита"

В своем письме лига выразила уважение институту за работу по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Финляндии

ТАСС, 18 сентября. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) обратилась в Финский институт здоровья и благополучия с просьбой о сокращении сроков карантина "Йокерита". Об этом сообщает пресс-служба лиги.

9 сентября "Йокерит" провел матч регулярного чемпионата против "Нефтехимика" (6:0), позднее в команде из Нижнекамска выявили семь случаев заражения коронавирусом. Игроки хельсинкского клуба попали в контактную группу, в связи с чем были помещены на двухнедельный карантин, КХЛ перенесла ближайшие пять матчей команды.

"В своем письме лига выразила уважение институту за работу по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Финляндии. Здоровье игроков, персонала команд и болельщиков являются важнейшим целью для КХЛ, поэтому в новом сезоне были приняты серьезные меры, чтобы избежать распространения заболевания", - говорится в сообщении пресс-службы КХЛ.

"Йокерит" был посажен на двухнедельный карантин из-за факта проведения матча с "Нефтехимиком", в котором были обнаружены первично положительные результаты. Позже ни один из случаев не был подтвержден. В связи с этим КХЛ просит Финский институт здоровья и благополучия рассмотреть возможность снятия карантина в клубе "Йокерит", - добавили в пресс-службе.

"Йокерит" после трех матчей набрал четыре очка и занимает восьмое место в турнирной таблице Западной конференции.