Все новости

Количество хоккейных площадок в Омской области может быть увеличено до 250

В пятницу в городе заложили "капсулу времени" многофункционального спортивного комплекса "Арена-Омск"

ОМСК, 18 сентября. /ТАСС/. Компания "Газпром нефть" планирует увеличить количество хоккейных площадок во дворах в Омске и Омской области до 250. Об этом журналистам рассказал председатель правления компании Александр Дюков.

"В Омске началась работа по приведению в порядок тех коробок, которые остались. Реконструируются старые, строятся новые, к ним пристраиваются теплые раздевалки. На каждую коробку выделяются тренеры с методиками "Авангарда", проводится система соревнований. Сейчас этих коробок 35, но в наших планах увеличить их количество по Омску и Омской области до более 250. Это позволит нам увеличить массовость и не упустить тех ребят, которые подрастают в Омской области", - сказал Дюков.

Глава компании рассказал о выстраиваемой в регионе пирамиде подготовки игроков, вершиной которой является хоккейный клуб "Авангард". "Детско-юношеская спортивная школа с ее филиалами, с командами, которые играют на юношеских соревнованиях и в молодежной хоккейных лигах. Когда у вас есть эта система, эти базовые уровни, которые обеспечивают массовый и детско-юношеский хоккей, которые обеспечивают подготовку молодых хоккеистов, готовых выступать на профессиональном уровне, нужна профессиональная команда", - сказал Дюков.

В пятницу Дюков, а также министр спорта РФ Олег Матыцин и губернатор Омской области Александр Бурков приняли участие в торжественной церемонии закладки "капсулы времени" многофункционального спортивного комплекса "Арена-Омск", который будет построен в сентябре 2022 года.

"Вы прекрасно видите, что работа ведется не в чистом поле, она уже активно ведется. Этому предшествовала серьезная подготовительная работа: была разработана концепция реализации проекта, велось проектирование, проект был утвержден Главгосэкспертизой, был заключен договор с генподрядчиком. Проектная команда вышла на строительную площадку, работы ведутся", - отметил Дюков.

По словам Дюкова, несмотря на пандемию коронавируса, ситуация со строительством находится под полным контролем. "Проектная команда адаптировалась к новым условиям. Ход работ идет в соответствии с утвержденным графиком. У меня нет сомнений, что осенью 2022 года мы соберемся с вами на открытии этой прекрасной арены", - сказал он.