Все новости

Курри: рост доходов от телеправ показывает, что КХЛ движется в правильном направлении

КХЛ распределила между клубами рекордные 466,5 млн рублей, несмотря на досрочное завершение сезона-2019/20 из-за коронавируса
Член совета директоров КХЛ Яри Курри  Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Член совета директоров КХЛ Яри Курри
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Увеличение доходов от телевизионных прав показывает, что Континентальная хоккейная лига (КХЛ) движется в правильном направлении. Об этом ТАСС заявил генеральный менеджер "Йокерита", член совета директоров КХЛ Яри Курри.

КХЛ распределила между клубами рекордные 466,5 млн рублей, несмотря на досрочное завершение сезона-2019/20 из-за коронавируса. Рекордную сумму выплат по итогам чемпионата получил "Йокерит" (50,7 млн рублей). Из них 36,3 млн рублей клуб заработал благодаря самому высокому в лиге спросу на телеправа.

"Клуб, конечно, доволен доходами от ТВ-прав. Мы также рады за всю лигу, что доходы от ТВ-прав с каждым годом растут. Это показывает, что КХЛ движется в правильном направлении и привлекает все больше болельщиков, которые хотят смотреть хоккей высокого уровня", - отметил Курри.

В прошлом сезоне "Йокерит" пробился во второй раунд плей-офф КХЛ, после чего чемпионат был досрочно завершен из-за пандемии коронавируса. В нынешнем сезоне финский клуб в трех играх набрал четыре очка и занимает восьмое место в турнирной таблице Западной конференции.