Все новости

Федерация заявила о намерении провести все этапы Кубка России по фигурному катанию

Гендиректор ФФККР Александр Коган поделился мнением об отборе в сборную России для травмированных фигуристов

СЫЗРАНЬ, 18 сентября. /ТАСС/. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) намерена провести все пять этапов кубка страны, несмотря на информацию о возможности второй волны пандемии коронавируса. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ФФККР Александр Коган.

Первый этап Кубка России пройдет в Сызрани 18-20 сентября. Два этапа пройдут в Москве (10-13 октября, 5-8 декабря), также этапы запланированы в Сочи (23-27 октября) и Казани (8-12 ноября).

"Вряд ли можно говорить, будет вторая волна или нет, - сказал Коган. - Мы пытаемся сохранить систему подготовки и соревнований. Чтобы спортсмены показывали результат, нужна именно система, а не старты раз в пять месяцев, это ничего не даст. Мы готовимся к тому, что проведем все пять этапов, как получится - покажет время".

Также гендиректор ФФККР поделился мнением об отборе в сборную России для травмированных фигуристов. В частности, этап Кубка России в Сызрани по медицинским показателям пропустят двукратный серебряный призер Олимпиады в Пхёнчхане Евгения Медведева, серебряный призер чемпионата Европы 2019 года Александр Самарин, серебряные призеры командного турнира в Пхёнчхане Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

"Мы будем принимать решения на исполкомах, потому что решение о системе отбора также принимал исполком. У нас есть разные варианты, где они могут участвовать, чтобы все-таки пройти отбор. Не может быть такой ситуации, чтобы они не поучаствовали ни в одном этапе", - отметил Коган.