Все новости

Президент ФИФА призвал обсудить идею плей-офф в национальных чемпионатах

Джанни Инфантино не считает проблемой возможное уменьшение числа матчей

ТАСС, 18 сентября. Идея использования формата плей-офф в национальных футбольных чемпионатах заслуживает обсуждения. Такое мнение на пресс-конференции по итогам конгресса Международной федерации футбола (ФИФА) высказал президент организации Джанни Инфантино.

Ранее итальянские СМИ сообщали о том, что Инфантино и президент Федерации футбола Италии Габриэле Гравина обсуждали возможность проведения игр плей-офф в чемпионате этой страны.

"Я точно не знаю, как лучше, но убежден, что вариант с играми на вылет в национальных чемпионатах заслуживает внимания и обсуждения, - сказал Инфантино. - Интересны ли чемпионаты, в которых большинство команд бьются за второе место, а не за первое? Уменьшение числа матчей - не проблема".

"Вспомните, лет 15-17 назад в Лиге чемпионов второй групповой этап заменили на 1/8 финала. Многие переживали, что доходы снизятся, поскольку число матчей сократилось с 17 до 13 (для финалистов - прим. ТАСС), но стоимость телевизионных прав моментально выросла и клубы стали больше зарабатывать. Значимость этих игр выросла", - добавил президент ФИФА.

Также Инфантино отметил, что футбольные власти должны использовать его непредсказуемость. "Футбол - это единственный вид спорта, в котором не всегда побеждает сильнейшая команда. Этот ресурс нужно использовать", - подчеркнул он.