Все новости

Фомина: российским футболисткам в игре с командой Нидерландов не хватило агрессии в атаке

Главный тренер сборной России рассказала, что поменяет состав в следующем матче отборочного турнира
Главный тренер женской сборной России по футболу Елена Фомина Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Главный тренер женской сборной России по футболу Елена Фомина
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Женской сборной России по футболу не хватало агрессии в атаке в отборочном матче чемпионата Европы 2022 года против команды Нидерландов. Об этом журналистам рассказала главный тренер россиянок Елена Фомина.

Сборная России дома уступила команде Нидерландов со счетом 0:1.

"Мы требовали впереди агрессии, нам ее не хватало при острых моментах, а также вбеганий, потому что было много черновой работы, связанной с обороной. Торопились в эпизодах, когда владели мячом", - сказала Фомина.

"Мы ожидали такой игры от соперника и готовились к тому, что она будет более агрессивной. Но наша подготовка дала свой результат - мы в какой-то степени нейтрализовали острые моменты вблизи своих ворот, максимально четко и слаженно действовали в обороне. К сожалению, пропустили со "стандарта" из-за невнимательности", - добавила тренер.

В следующем матче российская команда 22 сентября в гостях сыграет со сборной Эстонии. "Сыграем с ними не от обороны, будет ротация состава, так как много сил отдали в последнем матче. Больше сил бросим в атаку", - отметила Фомина.

"Мне очень понравился первый тайм, во второй половине игры мы очень быстро потеряли мяч, что создало хаос на поле. Но в конце концов, я рада победе. Нам очень жаль, что играли без зрителей, также мы хотели сыграть на натуральном поле, так как искусственное было немного скользкое. Были рады, что матч состоялся", - отметила после игры главный тренер команды Нидерландов Сарина Вигман.