Все новости

Главный тренер "Енисея" Тарханов согласился возглавить болгарскую "Славию"

Тренер подчеркнул, что окончательно все может определиться в понедельник

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Мартынов/. Главный тренер красноярского футбольного клуба "Енисей" Александр Тарханов согласился возглавить софийскую "Славию", которую он уже тренировал с 2015 по 2016 год. Об этом российский специалист сообщил ТАСС.

"У меня есть устная договоренность с руководством "Славии", - сказал Тарханов. - Наверное, приму это предложение. В понедельник-вторник должны обговорить все еще раз".

Ранее президент "Славии" Венцеслав Стефанов объявил о назначении 66-летнего Тарханова как о свершившемся факте. "Да, Тарханов будет тренером, - цитирует Стефанова портал Tribune.bg. - Его контракт будет длиться столько, сколько он захочет". Президент болгарского клуба рассчитывает, что Тарханов даст шанс молодым игрокам проявить себя: "Скоро вы увидите юных и талантливых игроков в составе нашего клуба. Необходимо работать с молодыми игроками, чтобы играть в быстрый и динамичный футбол".

Тарханов подчеркнул, что "Славия" продала в клубы из ведущих чемпионатов нескольких игроков, игравших под его руководством. "Я уже там работал, подготовил молодых футболистов - кого-то из них в Италию продали", - рассказал тренер.

Россиянин возглавлял "Славию" с 2015 по 2016 год. Тарханов был назначен главным тренером "Енисея" в июне 2020 года. Ранее он руководил московскими ЦСКА и "Торпедо", самарскими "Крыльями Советов", екатеринбургским "Уралом", подмосковными "Химками", грозненским "Тереком", раменским "Сатурном", вильнюсской "Ветрой", ереванским "Пюником" и рядом других клубов. Он входил в тренерский штаб сборной России с 1994 по 1996 год. Под его руководством "Урал" дошел до финала Кубка России в 2017 году.

После девяти туров "Енисей" занимает 12-ю строчку турнирной таблицы Олимп - Футбольной национальной лиги, набрав 14 очков. В настоящий момент команда находится на карантине в связи со случаями заражения коронавирусом в клубе.