Все новости

Миронова заявила, что готова к любым изменениям биатлонного календаря из-за пандемии

В конце сентября Международный союз биатлонистов (IBU) решит, смогут ли в декабре пройти первые три этапа Кубка мира

ТЮМЕНЬ, 19 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская биатлонистка Светлана Миронова готова к любым изменениям соревновательного календаря, которые могут быть вызваны пандемией коронавируса. Об этом она рассказала ТАСС.

В конце сентября Международный союз биатлонистов (IBU) решит, смогут ли в декабре пройти первые три этапа Кубка мира. Если их отменят, биатлонисты сборной будут выступать на внутрироссийских стартах.

"Конечно, хочется, чтобы все соревнования провели, но надо дождаться решения IBU, - сказала Миронова. - Если сложится так, что они не состоятся, будем выступать на Кубке России. Мы должны быть готовы ко всему, к любому исходу событий. Постараемся максимально спокойно реагировать на все".

Миронова заняла третье место в индивидуальной гонке на чемпионате России по летнему биатлону, которая прошла в субботу. В мае старшим тренером женской сборной был назначен Михаил Шашилов, который является личным тренером спортсменки. "Меня все устраивает, я справляюсь со всеми нагрузками, проблем с этим у меня нет, - заметила она. - Мы понимаем друг друга, все в порядке".

В связи с пандемией были отменены декабрьские этапы Кубка IBU.