Все новости

Фигуристка Щербакова заявила, что была шокирована возвращением Медведевой к Тутберидзе

В среду стало известно, что Медведева приняла решение вернуться в группу Тутберидзе, в которой также занимается Щербакова
Анна Щербакова Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Анна Щербакова
© Сергей Бобылев/ТАСС

СЫЗРАНЬ /Самарская область/, 19 сентября. /ТАСС/. Двукратная чемпионка России по фигурному катанию Анна Щербакова была шокирована возвращением двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой к тренеру Этери Тутберидзе. Об этом фигуристка сообщила журналистам.

В среду стало известно, что Медведева приняла решение вернуться в группу Тутберидзе, в которой также занимается Щербакова. Последние два года Медведева тренировалась в Канаде у Брайана Орсера.

"Я совсем не ожидала, никаких предпосылок к этому не было, - сказала Щербакова. - Испытала точно такой же шок, как и все. Но мы с Женей много лет катались и до этого, поэтому обстановка привычная, все хорошо".

Щербакова поделилась впечатлениями о выступлении на Кубке России в Сызрани. "Это какой-то флешбэк назад, потому что я на этапы Кубка России даже в прошлом году уже не ездила, а Сызрань мы летели через Самару, а в Самаре был мой первый этап Кубка России три-четыре года назад, - сообщила фигуристка. - Воспоминания с первых турниров, когда готовишься и думаешь, что следующий этап Кубка России - это самое важное, что может быть в этой жизни. Очень рада, что есть хотя бы такие соревнования, это тоже опыт, но хотелось бы выступать на международных турнирах, этого тоже не хватает".

Фигуристка сказала, что в будущем планирует попробовать себя в новых образах. "Музыку для меня выбирали тренеры, но советовались со мной, очень важно было, чтобы я эту музыку прочувствовала, чтобы она во мне находила отклик, - отметила она. - Если я чувствую эту музыку, если она мне нравится, эти образы, программы, то я хочу это пробовать и передавать зрителям. Дальше будем пробовать что-то другое, будут и другие программы".

Этап в Сызрани завершится 22 сентября.