Все новости

Бегун Шубенков завершил выступления в текущем сезоне

Легкоатлет отметил, что остался недоволен количеством стартов в 2020 году
Сергей Шубенков Александр Щербак/ТАСС
Описание
Сергей Шубенков
© Александр Щербак/ТАСС

СОЧИ, 19 сентября. /ТАСС/. Серебряный призер чемпионата мира 2019 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков, одержавший в субботу победу на командном чемпионате России по легкой атлетике в Сочи, завершил выступления в текущем сезоне и уходит в отпуск. Об этом спортсмен сообщил ТАСС.

Спортсмен из Барнаула в Сочи пробежал дистанцию за 13,34 секунды. Лучший результат сезона в мире принадлежит испанцу Орландо Ортеге (13,11). Он был установлен 14 августа на этапе Бриллиантовой лиги в Монако.

"У нас из международных стартов остался только этап Бриллиантовой лиги в Дохе 25 сентября. Это буквально через неделю. Тут мы не успеем сделать на самом деле ничего, даже если сильно захочется. Ухожу в отпуск с завтрашнего дня, больше работы нет", - сказал Шубенков.

Командный чемпионат России в Сочи был для Шубенкова третьим стартом в 2020 году (зимний сезон спортсмен пропустил). В конце августа на Кубке России в Брянске он победил с результатом 13,39, 8 сентября на личном первенстве страны в Челябинске ему также не нашлось равных (13,31).

"Непонятный сезон, дурацкий сезон. До международных стартов нас не допустили, все прошло мимо. Наш российский сезон мне сложно оценивать, мои три состоявшихся старта - это ни о чем, ведь я обычно к седьмому старту разгоняюсь. Мне тяжело в таких условиях существовать, но, с другой стороны, у нас ничего другого нет, поэтому приходится подстраиваться", - заметил собеседник ТАСС.

Шубенков - чемпион мира 2015 года, на мировом первенстве - 2019 он стал вторым, пробежав 110 метров с барьерами за 13,15. Победу тогда одержал американец Грант Холлоуэй (13,10).